Танирбергенов Рахим Колбаевич родился в 1949 году. Являясь депутатом Туркестанского областного маслихата, Рахим Колбаевич регулярно встречается со своими избирателями, чтобы совместно решать назревшие проблемы.

К примеру, жильцы 94-х многоэтажных домов в Туркестане долгое время терпели неудобства из-за отсутствия необходимого тепла в их квартирах. Проникнув проблемой жильцов этих домов Рахим Колбаевич добился выделения средств из бюджета для строительства новой котельной. Оказал содействие в решении проблемы водоснабжения трех поселков и вопроса о перестройке трех сельских школ, находящихся в аварийном состоянии.

При его непосредственном содействии включен в план капитального строительства здание лицея №21 в Старом Икане, построена медицинская амбулатория в отдаленном поселке Орангай. В дома микрорайонов Бекзат, Сауран и Яссы в Туркестане проведен газ. Отремонтирована дорога, что соединяет города Туркестан и Кентау. Благодаря Танирбергенову Р.К. выделены средства на капитальный ремонт и строительство дополнительных корпусов спорткомплекса им. Б. Саттарханова в Туркестане. Открыто два пункта техосмотра и создано 16 рабочих мест для населения. На личные средства депутат установил памятник генералу Сабиру Рахимову и раздал своим избирателям 500 билетов на «ЭКСПО–2017».

Рахим Колбаевич награжден орденом «Құрмет», медалями «ҚР Парламентіне 10 жыл» «ҚР Тәуелсіздігіне 10 жыл», «ҚР Тәуелсіздігіне 20 жыл», «ҚР Тәуелсіздігіне 25 жыл», «Қазақстан Конституциясына 20 жыл»  и множеством других наград. Почетный гражданин Туркестанской области