Сейтжанов Серикжан родился в 1949 году. Является доктором технических наук. На депутатском поприще с 1994 года.

В списке его заслуг перед отечеством особо значимыми для региона являются сданные в эксплуатацию две средние школы в его избирательном округе и одни ясли-сад «Кос ана». Не менее важным является строительство цементного завода в регионе, имеющего экологически чистое производство, что позволяет снабжать внутренний рынок и отечественные буровые компании качественным цементом. Также введена в эксплуатацию Установка по утилизации попутного газа (УУПГ), решающей проблему газоснабжения населения Кызылординской области. В 2017 году начато строительство нефтеперерабатывающего завода, который будет давать 2 млн тонн продукции в год.

Его успехи не остаются незамеченными. Серикжан Сейтжанович имеет множество наград. В числе главных: ордена «Барыс» III степени, «Парасат» и «Знак Почета», золотая статуэтка «Парыз», медаль «За вклад в развитие нефтегазовой отрасли» Министерства нефти и газа РК. Серикжан Сейтжанов – Почетный гражданин Шымкента и Туркестанской области.

Депутат имеет также и международные награды: российский орден «Звезда содружества», «Орден королевы Виктории» Европейской бизнес-ассамблеи, золотая медаль «SPI им. Ж.Шанталя», звание Почетного профессора ряда иностранных вузов