C:\Users\Маслихат\Desktop\Құрметті азаматтар окончательный\103. Қосмамбетов Төлебек.jpg

Космамбетов Тулебек родился 5 июля 1947 года в городе Арысь Южно – Казахстанской области. Казах.

Свою трудовую деятельность начал в 1969 году старшим экономистом Госплана Казахской ССР после окончания Алма – Атинского института народного хозяйства по специальности инженер – экономист. С 1971 года продолжил трудовую деятельность в г. Арысь Южно – Казахстанской области инструктором горисполкома. Прошел огромный путь, последовательно минуя все ступени профессиональной и экономической иерархии: с 1973 по 1981 год заведующий Арысского городского финансового отдела, с 1981 по 1988 год заместитель заведующего Шымкентского областного финансового отдела, с 1988 по 1997 год начальник областного управления социальной защиты населения областной администрации, после объединения Министерства труда и Министерства социальной защиты населения Республики Казахстан с 1997 по 1998 год начальник главного управления по труду и социальной защите населения области, с 1998 по 1999 год начальник управления по миграции и демографии Южно – Казахстанской области. Так был получен серьезный фундамент для всей последующей деятельности. С декабря 1999 года избирается депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан второго созыва, в ноябре 2004года избран депутатом третьего созыва, а с августа 2007 года избран депутатом четвертого созыва, член Комитета по финансам и бюджету, вносит весомый вклад в развитие законодательной базы Республики Казахстан, активно участвует в принятии законов, отвечающих интересам государства и народа Казахстана.

Космамбетов Т. постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, в 1993 году успешно окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, имеет ученое звание: менеджер высшей квалификации. В 2001 году защитил кандидатскую диссертацию в г. Москве, высший аттестационный совет при Министерстве образования Российской Федерации присвоил ученую степень кандидата экономических наук

За заслуги перед государством отмечен правительственными наградами, в том числе Почетной грамотой Президента Республики Казахстан, юбилейными медалями: «100 лет Казахстан темир- жолы», «10 лет Конституции Казахстана», «10 лет Парламенту РК», кавалер ордена «Құрмет».