C:\Users\Администратор\Desktop\ҚА\Құрметті азаматтар окончательный\69. Жамалбек Шәріпбек Жамалбекұлы.jpg

Жамалбек Шарипбек Жамалбекулы родился 10 июля 1949 года. Образование высшее. В 1972 году окончил Карагандинский кооперативный институт. По специальности экономист.

Депутат маслихата Туркестанской области II–VI созывов.

В ходе своей работы регулярно встречается с избирателями, вносит рациональные предложения в компетентные органы по вопросам, касающимся жизнедеятельности региона, способствует их положительному решению.

К примеру, народный избранник способствовал строительству моста через реку Боралдай в поселке Акжар, открытию фельдшерско-акушерских пунктов в поселках Жанаталап, Таскудук и Бирлик. Были выделены средства для капитального ремонта одиннадцатикилометровой въездной дороги к населенным пунктам, а также на строительство газопровода в Мынбулакском сельском округе. По собственной инициативе передал школе-интернату №1 телевизор, ковер и детскую одежду. Около двухсот тысяч тенге – в мечеть в поселке Амансай. Сто тысяч тенге – жительнице села Алмалы М.Айтимбетовой как безработной многодетной матери. Инвалиду

II группы А. Ормановой помог накрыть крышу дома новой кровлей.

За заслуги перед регионом Шарипбек Жамалбекулы награжден орденом «Құрмет», медалями «ҚР Тәуелсіздігіне 10 жыл», «ҚР Парламентіне 10 жыл», «ҚР Тәуелсіздігіне 20 жыл», «ҚР Тәуелсіздігіне 25 жыл», «Облысқа сіңірген еңбегі үшін» и множеством других наград.