C:\Users\Маслихат\Desktop\Құрметті азаматтар окончательный\47. Дайырбекұлы Мүсілім.jpg

Даирбекулы Муслим родился 28 сентября 1938 года в селе Георгиевка Толебийского района Южно-Казахстанской области7 Казах.

В 1956 году Даирбекулы М. поступил на зубоврачебное отделение медицинского училища. Работая зубным врачом без отрыва от производства, в 1967 году окончил Алма-Атинский государственный медицинский институт (АГМИ), по специальности врач-стоматолог. С 1960 г. по 1964г. работал зубным врачом Панфиловской районной больницы. В 1964 году был принят на должность зубного врача в районное лечебное обьединение с.Баканас, работал стоматологом-хирургом, терапевтом и ортопедом. Зубным врачом в санатории «Алма-Арасан» работал с 1966 года. После окончания АГМИ работал врачом-стоматологом в стоматологической поликлинике г.Алматы, а затем в 1972 год был переведен в поликлинику №14 Министерства автодорог, на должность заведующего стоматологическим отделением. Переводом в 1973 году был зачислен на должность заведующего стоматологическим отделением Республиканской консультативной поликлиники. В порядке служебного перевода с 1974 года по 1977 год Даирбекулы М. получил очередное повышение, был назначен заведующим стоматологическим отделением поликлиники Центральной городской клинической больницы г.Алматы, затем был переведен в городскую стоматологическую поликлинику №2 г.Алматы на должность главного врача. В 1991 году возглавил вновь открывшуюся Городскую стоматологическую поликлинику № 2 и с 2000 года по настоящее время, в связи с приватизацией ГСП №2 был назначен на должность директора Стоматологической клиники «Шипа-Дент». Неоднократно избирался депутатом районого и городского Совета народных депутатов.

Первым среди врачей стоматологов Казахстана получил звание «Заслуженного врача Республики». Одним из первых в СССР, начал применять протезирование зубов на основе металлокерамики. В середине 70-х годов стал членом правления Общества стоматологов СССР. Советник Российской Академии космонавтики имени К.Э.Циалковского, награжден медалью имени С.Королева.